JUGEMテーマ:
家庭料理のレシピ今日は、おうちで出来る簡単レシピをご紹介します。
鶏レバーでガーリックカレーソテー〔材 料〕4人分レバー 400g・塩・こしょう 各適量
(1)[カレー粉小さじ2、しょうゆ大さじ1・1/4、バルサミコ酢大さじ1、酢小さじ2、
砂糖大さじ2、マーマレード小さじ1、白ワイン大さじ2]
オリーブ油 小さじ4・にんにく 1片・たまねぎ・イタリアンパセリ 各適量
how to1. レバーはひと口大に切って水洗いし、軽く塩・こしょうをふります。
2. ボールに(1)のカレー粉を入れ、そのほかの調味料を少しずつ入れて溶きのばします。
3. 2.にレバーを入れて揉み込み、15分ほどつけ込みます。
4. フライパンでオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めてあげておきます。
5. 4.のフライパンに3.のレバーを入れて表面に焼き色がつくまで焼き、
3の漬け汁を入れて煮詰めながらからめ、塩・こしょうで味を調えます。
6. 5.を器に盛り、4.のにんにく、薄切りをしてさらしたたまねぎ、イタリアンパセリで
飾り付けます。