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    おうちごはんレシピ、大募集!?

            2010.12.06 Monday| 18:55● おうちレシピ ●
    JUGEMテーマ:日記・一般
    JUGEMテーマ:おうちごはん
    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ



    いやはや、師走寒〜い!!風邪ひきそ〜!!
    こんな時はやっぱりおうちでご飯に限っちゃうんでしょうかねw

    ところで、皆さんの自慢の料理・味ってありますか?
    うちの店長自慢の料理レパートリーも幅広いんです!!
    でも、やっぱし家庭の味には叶わんのかな〜?



    ま、そんな話も考えてみたりしながら
    レシピとかレパートリーで思い出してたんですが、
    今やインターネットレシピ探せる時代になって、
    本を買わなくても、人に聞かなくてもレパートリー増やせる時代。

    肉じゃがとかコロッケとか、
    魚の捌(さば)き方とか味付けなど…
    分量から何から全部分かっちゃいますもんね♪





    で、そんなレシピ検索する時ってどんなサイトを見るのか気になり、
    調べてみました!!
    レシピ」と検索して一番に出て来たのが、
    COOKPAD(クックパッド)

    そのCOOKPAD(クックパッド)に載せてるレシピの総数は何と!!
    893,300品〜!!
    スゴイ!!とおったまげちゃいました(笑)



    彩-いろどり-も負けないぐらいに…
    と言うても、数では負けちゃうけど(笑)、
    お客様のために頑張って行きたいと思います。

    どんな調理法で・・・

            2010.10.15 Friday| 12:35● おうちレシピ ●
     皆さんは、ご家庭で鶏肉をどのような調理法で使われていますか?


    例えば「唐揚げ」とか「お鍋」とかさまざまだと思います。



    うちでは「こんな料理にも鶏肉を使ってますよ」など、いろいろ意見をお聞かせいただきたいなぁと思います。



    また、「お店でこんなメニューを出してほしい」などのご意見もお待ち致しております。

    おうちで簡単レシピ♪

            2010.10.14 Thursday| 17:11● おうちレシピ ●
    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

    今日は、おうちで出来る簡単レシピをご紹介します。
     


    鶏レバーでガーリックカレーソテー


    〔材 料〕4人分
    レバー     400g・塩・こしょう     各適量
    (1)[カレー粉小さじ2、しょうゆ大さじ1・1/4、バルサミコ酢大さじ1、酢小さじ2、
    砂糖大さじ2、マーマレード小さじ1、白ワイン大さじ2]

    オリーブ油     小さじ4・にんにく     1片・たまねぎ・イタリアンパセリ     各適量



    how to

    1.     レバーはひと口大に切って水洗いし、軽く塩・こしょうをふります。
    2.     ボールに(1)のカレー粉を入れ、そのほかの調味料を少しずつ入れて溶きのばします。
    3.     2.にレバーを入れて揉み込み、15分ほどつけ込みます。
    4.     フライパンでオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めてあげておきます。
    5.     4.のフライパンに3.のレバーを入れて表面に焼き色がつくまで焼き、
            3の漬け汁を入れて煮詰めながらからめ、塩・こしょうで味を調えます。
    6.     5.を器に盛り、4.のにんにく、薄切りをしてさらしたたまねぎ、イタリアンパセリで
       飾り付けます。

    003.jpg

    ご家庭でも本格中華料理をカンタンに♪

            2010.09.11 Saturday| 16:29● おうちレシピ ●
     

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


    本日は、ご家庭でもカンタンに出来ちゃうレシピをご紹介します。


    「もも肉の中華風唐揚げ」


    001.jpg



    〔材 料〕4人分
    鶏もも肉     400g
    (1)[しょうゆ大さじ1、ハオ油大さじ1、豆板醤大さじ1/2、にんにく・しょうが各1片をすり下ろしたもの、五香粉小さじ1/2]
    ピーマン     2個
    レッドピーマン     2個
    片栗粉・揚げ油     適量


    〔手 順〕
    1. 鶏肉をひと口大に切り、ピーマン・レッドピーマンは種を取って8つ切りにします。

    2. 1.の鶏肉とピーマン・レッドピーマンに(1)を手でよく揉み込み下味をつけ、 30分程度おきます。

    3. 1.の鶏肉に片栗粉をまぶしつけ、160度の揚げ油でからっときつね色に揚げて油を切ります。

    4. ピーマン・レッドピーマンを180度の揚げ油でさっと揚げて油を切ります。

    5. 鶏肉とピーマン・レッドピーマンを彩りよく盛りつけます。
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